注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲贝儿第二幼稚园——小一班

菲贝儿第二幼稚园小<1>班欢迎你们! WELCOME! o(∩_∩)o

 
 
 

日志

 
 

三月主题说明---春天的花园  

2017-02-21 17:06:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题说明:

    春天代表希望,春天充满生机,春天来了,脱下厚厚的棉衣,孩子们自由地奔跑在明媚的春光里,让欢乐的笑声洒落在春天的每个角落,小班幼儿对春天带来的变化,已不仅仅局限与于颜色,春天还是一个充满好奇和故事的季节,风变暖了,树发芽了,自然界的点点滴滴的变化会让孩子们体验到春天的脚步近了,春天的风、春天的雨、春天的草、春天的树、春天的花都会成为孩子们关注的焦点
预设目标

1、感受春天带来的喜悦,萌发热爱春天和保护美好环境的情感。

2、引导幼儿运用多种感官感知春天的自然现象,能在教师的指导下愉快、积极地参与各种活动。

3、在生活活动中,丰富相关的科学知识,注意培养幼儿的自理能力。 

4、发现春天的各种变化,并能用自己喜欢的方式表现春天的各种特征,在活动中发展幼儿的想象力,提高幼儿的审美观和动手能力。

家园共育:

1、家长利用休息日带幼儿到池塘、树林、公园等地方踏青,引导幼儿寻找明显的春天特征,学会欣赏春天里美好的事物。

2、通过家园联系公示,请家长协助教师准备自然角所需的材料。

3、家长和幼儿共同种植1—2种春季植物,有条件的可饲养1—2种小动物。

4、家长与幼儿开展春天的亲子游戏,如放风筝、钓鱼等。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017